Для приготовления оладий Вам понадобится:
— 2 ст. муки;
— 3 ст. кефира;
— 3 яйца;
— 1/2 ч. л. соли;
— 1 ст. л. сахара;
— сода на кончике ножа;
— 3-4 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
Смешать яйца с сахаром, солью и добавить половину стакана кефира. Непрерывно помешивая медленно всыпать половину муки и замесить тесто.
Добавить оставшуюся муку, кефир, тщательно размешать и добавить соду.
Ложкой выложить тесто небольшими порциями на сковороду с сильно разогретым растительным маслом и выпекать оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.
К столу оладьи можно подавать со сметаной, медом или любым вареньем.
Написала MARTyna