Лимонное печенье

3190581683Для приготовления лимонного печенья Вам понадобится:

— 150г сливочного масла;
— 150г сметаны;
— 0.5 ч.л. соды (погасить уксусом);
— 1.5 ст. муки;
— 1 ст. сахара;
— 1 лимон.

Приготовление:

Лимон очистить от кожуры и измельчить в блендере вместе с сахаром.
Сливочное масло растопить, смешать со сметаной. Добавить соду, погашенную уксусом, затем муку. Замесить тесто. Разделить его на две части. Раскатать часть теста до толщины 3-4мм, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать корж лимонной смесью, оставляя по краям 1см теста без начинки. Раскатать второй корж, также как первый, и выложить его сверху на начинку. Края двух коржей соединить, чтоб во время приготовления начинка не выплыла. Проколоть корж вилкой в нескольких местах и поставить в разогретую духовку примерно на 20 минут (смотреть, чтоб корж не подгорел). Готовый корж вынуть из духовки и дать ему остыть, после чего порезать на порционные кусочки.

Добавить комментарий