Оладьи с черносливом

233664407Для приготовления оладий с черносливом Вам понадобится:
— 1 ст. кефира;
— 1 яйцо;
— 5 ст.л. сахара;
— мука (до консистенции густой сметаны, примерно 7-8 ст.л.);
— ванилин;
— 0.5 ч.л. соды (погасить уксусом);
— горсть чернослива;
— подсолнечное масло.

Приготовление:

Кефир вылить в миску, добавить соду (предварительно погасив уксусом), яйцо, сахар, ванилин. Перемешать. Затем постепенно добавить просеянную через сито муку, постоянно перемешивая тесто, чтоб не было комочков.
Чернослив промыть в горячей воде, порезать на маленькие кусочки и добавить в тесто. Ещё раз хорошо перемешать.
На сковородке хорошо разогреть подсолнечное масло. Для первой сковородки можно налить больше масла, а для последующих по чуть-чуть доливать. Не забывать, что оладьи сильно впитывают подсолнечное масло.
Столовой ложкой выкладывать тесто на сковородку, обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Добавить комментарий