Для приготовления вареников с мясом Вам понадобится:
— 0.5 ст. кефира;
— 2 ст. муки;
— 1 яйцо;
— соль, сахар.
Для начинки:
— 500г свинины;
— 3 луковицы;
— соль, чёрный молотый перец;
— молотый лавровый лист;
— подсолнечное масло.
Приготовление:
Приготовить начинку: мясо варить в подсоленной воде 2 часа. Лук почистить, порезать мелкими кубиками и обжарить в подсолнечном масле, посолить. Мясо пропустить через мясорубку, добавить пожаренный лук, чёрный молотый перец и молотый лавровый лист, досолить по вкусу. Хорошо перемешать.
Замесить негустое тесто из кефира, муки, яйца, соли и сахара. Затем выложить его на стол, посыпанный мукой и домесить тесто до нужной консистенции. Готовое тесто раскатать на тонкий пласт. Чашкой или стаканом вырезать кружочки. В каждый положить начинку и слепить вареник.
Вареники бросать в кипящую слегка подсоленную воду и варить 3-5 минут с момента всплывания вареников.
Написала Ната