Для приготовления пончиков Вам понадобится:
— 1.5 ст. муки;
— 0.5ст. кефира;
— 1 яйцо;
— 1 ст.л. сливочного масла;
— 2 ст.л. сахара;
— 0.5 ч.л. соды;
— корица;
— 100мл подсолнечного масла.
Приготовление:
Смешать просеянную через сито муку, соду и корицу. В отдельной тарелке растереть сливочное масло с сахаром, добавить яйцо и кефир, вымешать. Влить полученную массу в муку и замесить тесто. Готовое тесто раскатать на столе толщиной 5-7мм и вырезать маленькой чашкой кружки. В середине каждого кружка вырезать ещё один кружок поменьше (горлышком от бутылки или крышкой от пластиковой бутылки).
На сковородке хорошо разогреть 100 мл подсолнечного масла и жарить пончики до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые пончики выкладывать сначала на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир), а потом уже на блюдо. Сверху щедро посыпать сахарной пудрой.
Никогда не пробовала такие пончики. На что они похожи? На печенье или на сдобу?