Для приготовления оладий с яблоками Вам понадобится:
— 1 ст. кефира;
— 3 ст. л. сахара;
— 1 яйцо;
— 0.5 ч. л. соды (погасить уксусом);
— 5-6 ст.л. муки;
— ванильный сахар;
— 1 большое яблоко;
— подсолнечное масло.
Приготовление:
Кефир смешать с сахаром, добавить яйцо, соду, ванильный сахар. Затем постепенно добавлять муку, пока консистенция теста не начнёт напоминать густую сметану. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками в тесто. Хорошо перемешать. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковородку. Жарить на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.