Пасха

2278265607Для приготовления пасхи Вам понадобится:

— 0.5л молока;
— около 2 ст. сахара;
— 40г дрожжей;
— 3 яйца;
— 75г сливочного масла;
— около 7 ст. муки;
— ванильный сахар;
— 100г изюма.

Приготовление:

Молоко подогреть, чтоб оно было тёплое, но не горячее. Всыпать 1 ст. сахара, перемешать и покрошить в молоко дрожжи. Подождать, пока они растворятся, затем добавить второй стакан сахара, ванильный сахар, и начинать добавлять муку по одному стакану, тщательно вымешивая тесто. Муку предварительно нужно просеять через сито. Яйца добавлять также по одному, в промежутках между стаканами муки. Когда тесто будет уже достаточно густым, добавить растопленное сливочное масло. Добавить оставшуюся муку, вымешать тесто, чтоб мука впиталась полностью. Изюм промыть в горячей воде и высушить на полотенце. Добавить в тесто, ещё раз хорошо перемешать.
Формы для выпечки лучше выбирать узкие и высокие (например литровые эмалированные кружки). Чтоб тесто наверняка не прилипло ко дну и стенкам посудины, для верности можно выстелить форму для выпечки пергаментом. Стеклянную посуду можно не покрывать пергаментом, как правило, к стеклянной посуде выпечка не прилипает. Все подготовленные формочки смазать сливочным или подсолнечным маслом.
В каждую из них разложить тесто так, чтоб оно занимало 1/3 ёмкости посуды. Поставить формы с тестом в тёплое место на 1.5 – 2 часа. Если осталось немного теста – им можно украсить пасхи сверху, перед тем, как ставить их в духовку.
Когда тесто подойдёт, верх пасхи можно смазать желтком или же белком, взбитым с сахаром, но только уже после выпекания.
Для выпекания пасхи духовку не нужно разогревать: включить духовку, подождать пару минут, поставить пасхи и закрыть духовку. Температура должна постепенно повышаться до 200’С. Время выпекания – приблизительно 1 час (в зависимости от величины вашей пасхи).
Христос Воскрес!!!

Добавить комментарий