Налистники с творогом и изюмом

3044156659Для приготовления налистников с творогом и изюмом Вам понадобиться:

Для налистников:
— 1,5 ст. молока;
— 3 ст. муки;
— 2-3 яйца;
— 2-3 ст. л. сахара;
— 1-2 щепотки соли;
— 1 ст. л. подсолнечного масла в тесто;
— оливковое или подсолнечное масло по 2-3 капли для выпекания каждого налистника.

Для начинки:
— 400г творога;
— 2 ст. л. изюма;
— 2-3 ст. л. сахара;
— 1 щепотка соли.
Для перемазывания налистников 150г сметаны.

Приготовление:

Приготовить тесто на налистники можно так: замесить из 3х стаканов муки и половины молока густое тесто, хорошо его вымешать. Отдельно взбить вилкой яйца и добавить их в тесто, которое снова хорошо вымешать. Очень важно, чтоб была однородная масса. Теперь можно добавить сахар, соль и по чуть-чуть доливать молоко, постоянно хорошо вымешивая. Тесто должно быть достаточно жидким и выливаться с черпака, как густая сметана, обязательно без комочков.
Для выпекания разогреть сковороду и выливать тесто, чтоб оно растеклось тонким слоем равномерно по всей поверхности сковородки. Каждый выпекать 30-45 секунд с одной и столько же с другой стороны.
Для начинки все смешать и намазать ее на каждый налистник (на одну его половину).Свернуть трубочкой и разрезать на 2 части. Сложить в огнеупорную посуду. Каждый слой перемазывать сметаной. Запечь в духовке 30-40 минут.

 

Написала Ната

Добавить комментарий