Вы уверены в том, что знаете, как правильно выбирать экзотические фрукты? Думаете, что темные пятна на кожуре банана являются признаком спелости, а манго должен быть мягким? Тогда Вы сделали правильный выбор, решив прочитать эту статью.
Итак, начнем со всем хорошо известного нам банана. Черные пятна и излишняя мягкость свидетельствуют о том, что фрукт начал портиться. Спелые плоды должны быть крепкими, упругими и ярко-жёлтыми.
Кожура созревшего ананаса является упругой, ровного золотистого цвета, а листья должны быть зелёными и жёсткими. Также ананас должен обладать приятным ароматом. Если «верхушка» фрукта слегка проворачивается и шатается в мякоти, значит, плод спелый и сладкий.
Киви должны быть не слишком мягкими и не слишком твёрдыми. Волоски на фрукте должны быть жёсткими.
Спелый манго с одной стороны красный, а с другой жёлтый. Также встречаются плоды в крапинку. Кожица должна быть гладкой. Спелость манго определяется по запаху. Он должен быть сильный и сладковатый. Манго считается спелым, если оно и мягкое и упругое одновременно.
Авокадо лучше выбирать удлинённой формы. Самое вкусное авокадо слегка мягковатое. Если этот фрукт слишком жёсткий — значит, он еще недоспел. Спелое авокадо, должна иметь одинаковую жесткость со всех сторон. Если где-то есть более мягкое место, скорее всего, авокадо начинает портиться.
Ну и, в заключении поговорим о кокосе. Если Вы хотите насладиться кокосовым молоком, то выбирайте кокосы без трещинок. Если при внешнем осмотре никаких дефектов не обнаружилось, то необходимо потрясти кокос — в хорошем орехе всегда плещется молоко.
Написала Антонова Анастасия