Новогодние диетические десерты

diet_desertОй, как иногда тянет на сладенькое! Но уж очень не хочется портить фигуру из-за получасового удовольствия.
Какая из женщин не испытывала такие сомнения? Однако, дорогие дамы, следует помнить, что неисполненное желание испепеляет душу. А посему, предлагаем Вам несколько рецептов диетических десертов.

Рецепт№1.
Десерт « Яблоки на снегу».
Берем яблоки и нарезаем их кружочками. Затем каждый кружочек макаем сначала в муку, а затем в яйцо. Яйцо предварительно необходимо тщательно взбить. Обмакнув яблоко, жарим его в сковороде на растительном масле. Выкладываем на тарелку и посыпаем сверху сахарной пудрой. Вкус обалденный, а калорийность минимальная.

Рецепт№2.
Десерт «Снежная поляна».

Берем 250 грамм обезжиренного творога, добавляем в него 125 грамм йогурта, 2 чайные ложки меда, и любые замороженные ягоды. Раскладываем в креманки. Десерт готов.

Рецепт№3.
Десерт «Морозко».
Берем яйца, отделяем белок. В белке тщательно обмакиваем ягоды клюквы. Затем каждую ягоду обваливаем в сахарной пудре. Получаются беленькие шарики с клюквой внутри. Шарикам даем подсохнуть и приятного аппетита!

Рецепт №4.
Десерт «Пьяное желе».
Две столовые ложки сахара заливаем 400 мл. горячей воды, добавляем заранее замоченный желатин (2 ст. ложки) и мешаем до полного растворения. Затем добавляем 200 мл. красного вина, немного лимонной кислоты и ванилина. Все это в горячем виде процеживаем. Заливаем в приготовленные формочки и ставим в холодильник. Через шесть часов – десерт готов.

Рецепт№5.
Горячий салат.
Нарезаем апельсины дольками (2 штуки), добавляем нарезанные бананы (2 штуки), выкладываем фрукты в глубокую сковородку и заливаем мандариновым соком. Ставим сковороду на маленький огонь, добавляем корицу по вкусу и ждем, пока весь сок выкипит. Выкладываем фрукты на тарелку, добавляем нежирный творог и сразу горячим — десерт подаем на стол.

Рецепт№6.
Десерт «Зимняя вишня».
Замороженную вишню без косточек (500гр.) размораживаем 10 минут при комнатной температуре. В комбайн помещаем: ягоды, 500 гр. нежирной сметаны и 3 стакана сахарной пудры, все смешиваем до однородной массы. Перекладываем в контейнер и ставим на ночь в морозилку. Подавать на стол этот десерт надо в бокалах. Сверху можно украсить вишенками.

Надеемся, что с нашими низкокалорийными десертами Ваши рождественские столы будут вкусными, а главное никак не отразятся на Ваших талиях.
Приятного аппетита!

 

Написала Сивцева Татьяна

Добавить комментарий