Для приготовления жареных пирожков с творогом Вам понадобится:
Для теста:
— 1 ст. кефира;
— 1 яйцо;
— 2 ст. муки;
— 0.5 ч.л. соды (погасить уксусом);
— 2 ч.л. сахара;
— щепотка соли;
— подсолнечное масло.
Для начинки:
— 300-350г творога;
— сахар по вкусу;
— ванилин.
Приготовление:
Кефир смешать с содой, вбить яйцо, добавить сахар, соль. Муку просеять через сито и добавлять в тесто по 1 стакану (добавить 1 стакан муки, перемешать, добавить второй стакан муки, перемешать). Небольшое количество муки просеять на стол, выложить тесто, присыпать его мукой и раскатывать на столе пласт толщиной примерно 7мм. Большим стаканом вырезать кружки. На каждый кружок положить начинку (примерно 2 ч.л.), сформировать пирожок. Готовые пирожки обжаривать с двух сторон в подсолнечном масле на умеренном огне до образования золотистой корочки.