Для приготовления закуски из баклажанов Вам понадобится:
— 2 длинных и тонких баклажана;
— 250-300г твердого сыра;
— 3-4 ст. л. майонеза;
— 3 помидора;
— 2 ст. л. мелко нарубленного свежего укропа;
— 2 ст. л. базилика;
— 1 ст. л. петрушки;
— 30 мл оливкового масла;
— соль.
Приготовление:
Баклажаны нарезать вдоль на пластинки толщиной 2-3мм.
Обжарить на гриле или на сковороде без масла, что б они стали мягкими. Из мелко натертого сыра, майонеза и укропа сделать смесь и выкладывать ее на пластинки, немного размазывая. Свернуть рулетики и выложить их на сковородку плотно друг к другу.
На другой сковороде сделать соус: потереть помидоры без кожуры, мелко нарезать базилик и петрушку, посолить немного и всю эту массу пассировать на оливковом масле 2-3 мин и влить в баклажаны. Протушить 10 минут на небольшом огне.
Подавать холодными, но можно и сразу кушать.
Написала Ната
До чего аппетитные фотографии! Я завтра же попробую сделать такое блюдо, правда свежих баклажанов нет, но есть сушеные… Может и сойдут.