Для приготовления капусты «Пелюстка» Вам понадобится:
— 1 средняя головка капусты;
— 1 средняя свекла;
— 4-5 зубков чеснока;
— 2 небольших корня хрена;
— 1 небольшой корень петрушки (по желанию);
— 2 литра очищенной воды;
— 100г соли;
— 100г сахара;
Приготовление:
Вскипятить маринад (воду, соль и сахар), дать ему остыть до 30-35’С. Кочан капусты нарезать крупными конусами по 250-300 грамм, убирая сердцевину, свеклу порезать достаточно крупными кусочками неправильной формы, чеснок разрезать на 5-6 частей каждый зубок, хрен и петрушку мелко настрогать или потереть. Продукты плотно уложить слоями в тару, залить рассолом, закрыть крышкой с грузом. Двое суток выдержать при комнатной температуре, а затем поставить в холодное место. Через еще 4-5 дней пелюстка готова.
Она имеет изумительный пряный вкус и цвет, может подаваться как закуска или вместо салата, долго храниться, не теряя своих вкусовых качеств. Ее можно подавать как каждый день, так и поставить гостям на праздничный стол – все ваши родные и друзья будут в восторге от этого блюда. Кроме того, пелюстка очень полезна для здоровья – она нормализует повышенное давление, балансирует обмен веществ, активизирует перистальтику кишечника, содержит массу витаминов и минеральных веществ. Приятного аппетита!
Написал AlterEgo
Огромное спасибо за рецепт!!!
кто-то готовил по этому рецепту?
Моя на вторые сутки при комнатной температуре стала неприятно пахнуть и затем после холодного места ситуация не улучшилась… все выбросила, капуста испортилсь. Не нужо ли добавлять больше соли, или возможно автор забыл уксус внести в рецепт?
мне тоже кажется не хватает уксуса,только пол стакана много ,а одну треть в самый раз
Сдесь явно не хватает уксуса, она же будет как трава. А еще нужно подсолнечное масло. Но всеравно, спасибо!