Приправа и лекарство в одной ложке

priprava_lekarstvoРастительное масло по праву можно считать приправой и лекарством в одной ложке.
Полезные свойства растительного масла определяются наличием в нем таких витаминов, как А, Д, Е, К и F,необходимых организму для выведения лишних жиров, снижения уровня холестерина и укрепления иммунитета, зрения и общего состояния организма.
Любой овощной салат, сооруженный на скорую руку из любого набора овощей, и заправленный растительным маслом становится просто настоящим лекарством, ведь большинство витаминов, которые мы хотим получить от овощей, лучше усваиваются в сочетании с растительными жирами.
Так как сейчас существует огромный выбор растительных масел, следует подробнее рассказать о самых распространенных видах и их положительных свойствах.
Итак, масло номер один — это, конечно же, подсолнечное.
Кроме вышесказанного о содержании в нем витаминов, оно обладает прекрасным свойством «вычищать мусор» из организма. Так, например распространенным способом очистки от токсинов, накопившихся в организме, является рассасывание растительного масла. Для этого нужно ложку подсолнечного масла в течение 10-15 минут «погонять» во рту, пропуская через зубы, а потом сплюнуть. Так как под языком находится много кровеносных сосудов, а токсины, содержащиеся в организме, имеют жировую основу, то во время полоскания они переходят из крови в масляный раствор во рту и удаляются вместе со слюной. Для достижения ощутимого эффекта полоскать надо в течение недели 2-3 раза в день.
Второе по популярности это оливковое масло при регулярном употреблении оказывает положительное влияние на сердце и сосуды. Так по статистике население
Средиземноморья реже всего остального человечества страдает сердечно- сосудистыми заболеваниями. Ученые объясняют это многовековым потреблением оливкового масла.
Так же оливковое масло может уберечь от ломкости ногти и положительно влиять на рост волос.
Кукурузное масло содержит наибольшее количество витамина Е, который является наилучшим природным антиоксидантом, способным связывать свободные радикалы, улучшает работу мозга, мышечной и нервной системы. Производят его из зародышей кукурузы, в которых содержится огромное количество линолевой кислоты, способной повышать общую сопротивляемость организма и регулировать свертываемость крови.
Кукурузное масло лучше добавлять в готовые блюда, так как при нагревании полезные вещества, входящие в их состав быстро разрушаются.
Теми же свойствами, что и кукурузное масло, обладает масло из зародышей пшеницы.
Соевое масло является прекрасным средством для укрепления иммунитета. Содержащиеся в нем микроэлементы и ненасыщенные жирные кислоты класса омега-3 регулируют давление, снижают риск возникновения инфарктов и тормозят рост опухолевых клеток. Биологическая активность этих кислот настолько высока, что их условно отнесли к витаминам (F).
В растительных жирах, в отличие от животных, преобладают полиненасыщенные жирные кислоты, которые чистят кровь и снижают риск возникновения атеросклероза.
Не важно какое масло вы выбираете для себя, главное то, на сколько полезно его употребление, ведь не зря испокон веков Церковные Посты основывались именно на отказе от животных жиров и употреблении только растительных, так же, как и все современные нынче диеты.

 

Написала MARTyna   

Добавить комментарий