Детей воспитывают няни-убийцы

nyanya-ubiycaВы пустите к своему чаду воспитательнице, которая насилует, грабит и убивает? Такая нянечка есть в каждом украинском доме – это ваш телевизор! Все чаще на прием к психологам попадают малыши, ставшие жертвами “теленасилия”

Родители четырехлетней Лады из Горловки, были потрясены, когда учителя Школы раннего развития, где занималась девочка, посоветовали отвести ее к психологу. Педагоги заметили странности в поведении малышки, например, из большого набора цветных карандашей она выбирала только черные. Мама повела Ладочку к специалистам. Оказалось, что ребенок перенес сильное нервное потрясение – такое впечатление на кроху произвела ведьма из диснеевского мультфильма про Русалочку.

Телемонстры пьют детские жизни

Злобные уроды из современных мультиков и фильмов могут навсегда испортить жизнь вашему ребенку. Причем так, что вы и не узнаете о причине беды, а будете ругать экологию, учителей, плохую компанию, но не главного виновника, который находится у вас в доме – телевизор.
Ведущий специалист горловского городского Центра Социальных Служб для молодежи дошкольный психолог Инна Пуриши, помогавшая маленькой Ладочке справиться с последствиями пережитого стресса, говорит, что подобных пациентов к ним приводят регулярно. Установить же точную цифру, сколько детей у нас получает психические травмы, сидя у «ящика», вообще невозможно. Неспециалисту трудно бывает понять, что на самом деле происходит с ребенком. В большинстве случаев результаты тяжелых нервных потрясений, которые малыши получают у экранов, списываются родителями на обычную усталость и капризы.
— Детские страхи могут проявляться по-разному, — рассказывает Инна. – К примеру, у ребенка пропадает аппетит, он начинает бояться темноты, одиночества. Нередко малыш лепит и рисует страшные, мрачные вещи, а в игре ведет себя агрессивно.
— Можно установить, что именно испугало ребенка?
— Чаще всего – нет. Как правило, в каждом случае – это свой “страшилка”. У меня был пятилетний пациент, который рассказывал, что по вечерам к нему приходит жуткое чудище и “пьет из него жизнь”. Но ведь “пьют жизнь” — это недетская фраза. Мальчик посмотрел какой-то фильм, травмировавший его!
А если такие фильмы дети смотрят постоянно?!

В садике дети в маньяков играют

Нынешние мультики делают взрослые дяди и тети, которым плевать на психику ребенка, считают горловские специалисты.
— Вспомните советские мультфильмы, — говорит Пуриши. — Они длились как правило 5 – 10 минут, там не было неожиданно-пугающих сцен. Даже плохие герои не изображались уродами, чаще их отрицательность была просто изъяном характера, как у старухи Шапокляк. И это неслучайно.
“Порог внимания” у дошкольника – 5-10 минут, от просмотра более длинной ленты переутомляется его нервная система, ребенок становится неусидчивым, раздражительным, невнимательным. Кадры, когда прямо с экрана на вас внезапно бросается чудище, пугают даже взрослого, вызывают рефлекторное сжатие диафрагмы, выброс адреналина в кровь. А для малыша – это сильный стресс, ненужный удар по еще слабой нервной системе.
Сегодня зло на телеэкранах показывается в глобальных масштабах. Отрицательные герои не размениваются на мелкие пакости — они захватывают страны, планеты, вселенные. Они непобедимы. Типичный финал теперешних ужастиков: злодея убили, закопали, все радуются, и тут… гроб разлетается, он воскрес – вторая серия!
Эта бессмертность и глобальность вызывает у детей чувство незащищенности. Зло начинает восприниматься как норма. Видя это, малыши все охотнее в игре примеряют образы вампиров, бандитов, маньяков.
— Это нормально?
— Дети сначала играют, а, повзрослев, этим живут.
Вы можете представить, кем они вырастут после таких игр?

Контрацепция с дальним прицелом

Часто малыши остаются с телевизором один на один и смотрят все подряд. Уже никого не удивляет, что в дневное, “детское”, время практически по всем каналам гремят выстрелы и льются реки крови. Звучат «навороченные» угрозы и ругательства. Кроме этого дошкольники имеют возможность ознакомиться с «особенностями» взрослой жизни .
— Я сама неоднократно видела пятилеток, играющих в ну очень непристойные игры, — рассказывает Инна. – Малыши ничего не знают о чувствах и эмоциях влюбленных, а узнают лишь о “голой” физиологии. Результаты видны уже сейчас. К нам на телефон доверия часто звонят девочки, которые жалуются: “Мне уже столько лет, а я еще девственница!” И знаете, сколько им лет? Четырнадцать! Но ни одна не позвонила, чтобы поделиться: “Я уже не девственница, и боюсь, что мой парень меня из-за этого бросит!”
— А чем плохо раннее половое воспитание?
— Но это не воспитание! Однобокая, искаженная информация не по возрасту приводит к гиперсексуальности, подталкивает к занятиям онанизмом. В дальнейшем девочки из-за этого могут стать фригидными, а у мальчиков онанизм может развиться в патологию, мешающую нормальным отношениям. У нас был такой случай: двадцатитрехлетний парень не мог встречаться с девушками, они его просто не интересовали. Он получал сексуальное удовольствие только мастурбируя. Но мы помочь ему уже не могли – это был готовый пациент психиатрии.
Ничего себе! Выходит, что телевизор и как средство контрацепции можно использовать, причем длительного действия, и так сказать, с дальним прицелом!

Куда бежать от голубого экрана?

Родители маленькой Ладочки выбросили все видеокассеты с иностранными мультяшками и накупили старых, советских, про Винни-Пуха и Простоквашино.
Но это тоже не выход, считает психолог. Родители просто перекладывают воспитание ребенка на телевизор.
— Есть такое заболевание, — говорит Пуриши, — кости позвоночника размягчаются и человек превращается в расплывшуюся груду мяса. Примерно такое же действие оказывает на детей телевидение. Я постоянно работаю с дошкольниками и не могу не отметить, что у сегодняшней детворы сильно упали познавательные способности. Малышам ничего не интересно, они настроены на пассивное получение удовольствия. Полное размягчение воли! Тяжело им будет учиться, работать, создавать семью, ведь для этого нужно прилагать усилия.
— Так что же, телевизор вообще стоит выбросить?
— Не достаточно изолировать ребенка от “ящика”. Освободившееся время надо заполнить чем-то полезным. И не только различными “кружками”, но и живым общением: выслушивайте все идеи вашего отпрыска, какими бы бредовыми они не казались, все его наивные высказывания, принимайте его таким, какой он есть. Культивируйте семейные традиции, пусть это будут хотя бы вечерние чаепития или воскресные выезды на природу.
Не все родители имеют возможность находиться с чадом постоянно, и все их усилия будут малоэффективны, пока телевидение продолжает вторгаться в наши дома проповедью насилия и разврата.

Фильтруй телебазар!

Медики, педагоги и милиция уже сейчас пожинают плоды телевоспитания. В Донецкой области среди детских заболеваний лидируют болезни нервной системы, подростковая и детская преступность растет год от года, а учителя младших классов утверждают, что иные малыши по 2 – 3 года не могут адаптироваться к школе.
Инна Пуриши считает, что в определенной мере – это тоже результат часов, проведенных детьми у экранов.
В цивилизованных странах, на которые нынче принято равняться, кровавые боевики и ужасы с порнухой показывают только по платным и дорогим телеканалам. А для малышей у них существуют государственные проекты по производству развивающих мультиков и фильмов, которые содержат сведения по географии, истории, естествознанию в занимательной форме. У нас этого нет. Зато есть телепомои, щедро льющиеся на незащищенные детские умы. Кому это выгодно? Сточная канава, по которой к нам течет это дерьмо, имеет золотое дно для западных дельцов, сплавляющих нам то, что самим не нужно, и телеканалов, имеющих дешевую продукцию. Если на этот поток не поставить фильтр, то скоро наши дети просто в нем захлебнутся.

 

Написала Радич Светлана   

One thought on “Детей воспитывают няни-убийцы

  1. Жестко, но в точку. Знаю случай, когда ребенок 3х лет реально чуть не задушил бабушку, возомнив себя Человеком- пауком…Страшные вещи…

Добавить комментарий