Язык отварной

2014552040Для приготовления языка отварного Вам понадобится:

— 400г свиного языка;
— 1л воды;
— 2 маленькие луковицы;
— 2 маленькие морковки;
— 1 лавровый лист;
— 5-6 шт. перца-горошка;
— 1-2 шт. душистого перца горошка;
— 4-5 зернышек кориандра;
— соль, майонез.

Приготовление:

Язык помыть и отварить в подсоленной воде 1,5-2 часа. Через 40-50 мин от начала варки положить целыми очищенные лук и морковку, а также все пряности. Варить до готовности. Готовый язык вынуть и облить заранее подготовленной ледяной водой(из холодильника). Снять шкурку с языка. Нарезать его поперек на колечки толщиной 5мм, украсить морковкой зеленью и майонезом.

 

Написала Ната

Добавить комментарий