Для приготовления баклажанов с петрушкой и чесноком Вам понадобится:
— 2кг баклажанов;
— 0.5 ст. сахара;
— 0.5 ст. уксуса;
— 0.75 ст. подсолнечного масла;
— 100г чеснока;
— 3 ст.л. соли без верха;
— 1 пучок петрушки.
Приготовление:
Баклажаны целиком варить 10-15 минут, чтоб они хорошо прокалывались спичкой. Затем отрезать хвостики, снять кожуру (только плёнку по возможности). Разрезать каждый баклажан сначала поперёк на 2-3 части, и затем каждую часть вдоль на 6-8 частей.
Приготовить маринад: чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку. Петрушку хорошо вымыть и мелко нарезать. В одной тарелке смешать сахар, соль, уксус, подсолнечное масло, чеснок и петрушку. Выкладывать баклажаны в эмалированную кастрюлю слоями, хорошенько поливая каждый слой маринадом. Затем накрыть баклажаны тарелкой, по диаметру меньшей, чем кастрюля, и поставить под пресс. Хранить в холодильнике. Кушать можно спустя пару дней, когда баклажаны как следует пропитаются.
Написал Виктор