Торт «Мадонна»

3663653172Для приготовления торта «Мадонна» Вам понадобится:

Для теста:
— 3 яйца;
— 1 ст.л. мёда;
— 1,5 ст. сахара;
— 1 ч.л. соды (погасить уксусом);
— ванилин;
— 4 ст. муки.

Для крема:
— 0.5л сметаны;
— 2 ст. сахара;
— грецкие орехи;
— цедра лимона.

Для глазури:
— 50г сливочного масла;
— 4 ст.л. молока;
— 2-3 ст.л. сахара;
— 1 ст.л. какао.

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить с сахаром, затем добавить желтки, мёд, соду, ванилин и 2 стакана муки. Поставить тесто на водяную баню минут на 15 (чтобы растворился сахар). После этого добавить ещё 2 стакана муки. Тесто хорошо вымесить и разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать, вырезать корж и выпекать в разогретой духовке минут 5-7. Следить за тем, чтобы корж не пересушился, иначе он будет очень твёрдым. Противень должен быть присыпан мукой. Так выпечь все коржи.
Крем: сметану взбить с сахаром и ванилином, добавить натёртую на мелкой тёрке цедру лимона и мелко порубленные грецкие орехи.
Глазурь: на маленьком огне растворить сахар в молоке, добавить сливочное масло, какао. Хорошо размешать, довести до кипения и снять с огня.
Перемазать все коржи кремом, сверху полить глазурью.

Добавить комментарий