Для приготовления шарлотки с яблоками Вам понадобится:
— 700г яблок;
— 4 яйца;
— 1 ст. сахара;
— 1 ст. муки;
— корица;
— ванилин;
— сливочное масло.
Приготовление:
Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Яблоки очистить от кожуры и косточек, порезать дольками и уложить на дно формы для выпечки. Яйца хорошо взбить миксером, постепенно ввести сахар, не переставая взбивать. Муку нужно ввести быстро и быстро вымешать. Добавить в тесто ванилин. Яблоки сверху слегка присыпать сахаром и корицей и залить их тестом. Ставить в заранее разогретую до 180’C духовку. Выпекать 40 минут.
Скажите, а долго надо взбивать? У меня почему-то не получилось пышное тесто, наверное из-за этого..
Юля, яйца нужно взбивать достаточно долго, чтобы они превратились в пузырьки, лучше это делать миксером, а не вручную. После того, как введёте муку, тесто не нужно долго мешать, иначе все пузырьки лопнут, и тесто не получится воздушным.
Возможно, духовка была плохо разогрета, и тесто просто не успело пропечься. В следующий раз у Вас обязательно всё получится
шарлотка у меня получилась очень пышная и вкусная,спасибо за рецепт!!!!!
У меня получилась очень пышная шарлотка, только я яблок 1 кг. положила. Спасибо за рецепт.