Для приготовления пирожков с творогом Вам понадобится:
Для теста:
— 100г сливочного масла;
— 2 ст. муки;
— 2 яйца;
— 3 ст. л. сметаны;
— 3 ст.л. сахара;
— ванилин;
— 1 ч.л. соды;
— уксус.
Для начинки:
— 400г творога;
— 5 ст. л. сахара;
— ванилин.
Приготовление:
Вначале нужно смешать творог с сахаром и ванилином и оставить, чтобы сахар полностью растворился. Тем временем приготовить тесто: сливочное масло натереть на крупной тёрке, вбить 1 яйцо, добавить сметану, сахар и соду, погашенную уксусом. Затем ввести муку, ванилин и хорошо вымешать тесто. Стол присыпать мукой и раскатать тесто тонким пластом. Большой чашкой вырезать кружки, на середину каждого класть творог и сформировать пирожки. Выкладывать на противень, смазанный сливочным маслом. Сверху пирожки обмазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке 40 минут.