Для приготовления морковного пирога с черносливом Вам понадобится:
Для теста:
— 1 ст. сахара;
— 1 ст. мелко натертой моркови;
— 1 яйцо;
— 1,5 ст. муки;
— 1 ч.л. соды (погасить уксусом);
— 1 ст.л. сливочного масла;
— 2-3 ст.л. подсолнечного масла.
Для крема:
— 300г сметаны;
— 1 ст.л. желатина;
— сахар по вкусу;
— чернослив.
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке, переложить в стакан, чтоб убедиться, что моркови не больше одного стакана. Высыпать морковь в миску для теста. Туда же добавить сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Сливочное масло растопить и добавить в тесто. Затем добавить соду, гашенную уксусом, вымешать, затем подсолнечное масло, ещё раз быстро вымешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить тесто в форму и поставить выпекать в духовку на 40-50 минут при температуре 200’С.
Начинка: желатин развести в 100мл горячей сладкой кипяченой воде, постепенно влить в сметану, при этом сметану постоянно помешивать. Чернослив нарезать тонкими полосками, высыпать в сметану и хорошо перемешать. Поставить на холод приблизительно на час (сметана должна застыть на столько, чтоб не растекалась, но свободно мешалась ложкой). Остывший пирог разрезать на 2 коржа, нанести на нижний корж начинку толстым слоем, аккуратно накрыть верхним коржом (крем не должен вытекать из пирога). Снова поставить в холод. Подавать на стол можно через 2-3 часа, когда он немного пропитается и начинка полностью застынет.