Для приготовления колобков Вам понадобится:
— 2 ст. муки;
— 1 п. маргарина;
— 3 ст.л. сметаны;
— 4 яйца (понадобятся только желтки);
— 0.5 ч.л. соды;
— уксус;
— 1 ст.л. водки;
— 3 ч.л. какао;
— 6 ст.л. молока;
— 1 ст. сахара;
— 1 п. кукурузных палочек.
Приготовление:
Маргарин растопить и смешать с мукой.
Отдельно смешать: вареные растёртые желтки, сметану, соду (гашенную уксусом) и водку. Полученную массу хорошенько взбить вилкой и добавить к муке с маргарином. Ещё раз хорошенько вымешать и скатать шарики величиной с грецкий орех. Выкладывать их на противень, слегка посыпанный мукой. Выпекать до готовности.
Затем приготовить глазурь: налить в кастрюльку молоко, развести в нём сахар и добавить какао. Довести до кипения и отставить.
Кукурузные палочки измельчить с помощью мясорубки или блендера.
Когда шарики немного остынут, их нужно обмокнуть в горячей глазури, и затем хорошенько обвалять в кукурузных палочках. Выложить на блюдо в форме горки.