Утка под ягодным соусом

karp v tomatnom souseДля приготовления Вам понадобится:

— 4 утиные грудки;
— 1 ст. ложка меда;
— 4 средних картофеля;
— 10 стеблей зеленого лука вместе с головками;
— соль, черный перец.

Для соуса:

— 1 ст. ложка сливочного масла;
— 1 зубчик чеснока;
— 1 лук-шалот;
— 120 мл красного сухого вина;
— 1 стакан ягод (крыжовник, смородина, ежевика, можно использовать малину).

Приготовление:

Утиные грудки натереть солью и перцем, обмазать медом и оставить на 15-20 минут.
Затем грудки выложить кожицей вниз на разогретую сковороду и готовить 15 минут, перевернуть, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.
На смазанный маслом противень выложить лук, картофель и жареную грудинку. Довести все до готовности в горячей духовке.
Теперь нужно приготовит соус:
На сливочном масле обжарить чеснок и  мелко нарезанный лук, добавить в сковороду вино и сок, оставшийся после жарки утки. Помешивая, уварить соус наполовину, процедить и заправить солью и сахаром (до кисло-сладкого вкуса), в конце всыпать ягоды. Подать все вместе, полив соусом.

 

Написала MARTyna   

Добавить комментарий