Карп в томатном соусе

karp v tomatnom souseДля приготовления Вам понадобится:

— 100 мл оливкового масла;
— 2 зеркальных карпа (примерно по 500гр каждый);
— 3 зубчика чеснока;
— 300гр помидоров черри;
— 1небольшой красный перец чили;
— 1 пучок базилика.

Приготовление:

Почистить рыбу. Масло разогреть в большой сковороде с толстым дном и выложить туда рыбу целиком, так же положить нарезанный мелко чеснок, помидоры, разрезанные пополам, перец чили, мелко нарезанный базилик, посолить, добавить 2 стакана воды и тушить на медленном огне примерно 10 минут.
Перевернуть и готовить еще 10 минут под крышкой.
Затем аккуратно выложить рыбу на блюдо, а соус потушить еще, что бы испарилась вода.
После полейте готовую рыбу соусом, украсьте листочками базилика и подавайте на стол.

 

Написала MARTyna    

Добавить комментарий