Для приготовления ленивых голубцов Вам понадобится:
— 500г свинины;
— 1 ст. риса;
— 2 моркови;
— 3 луковицы;
— 1 кочан капусты;
— соль, чёрный молотый перец по вкусу;
— лавровый лист, зелень;
— 100 мл подсолнечного масла;
— 3 ст. воды;
— 3 ст.л. томатного соуса.
Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку. В казан налить подсолнечное масло и поставить на маленький огонь. Выложить на дно готовый фарш. Затем порезать морковку и лук тонкими кружочками и выложить сверху на фарш. Промыть рис несколько раз в холодной воде и выложить в казан. Залить рис двумя стаканами подсоленной кипяченой воды. Капусту крупно нашинковать, выложить поверх риса. Добавить лавровый лист, перец, зелень. Стакан кипяченой воды развести с солью и томатным соусом и полить капусту. Потушить ещё 10 минут под крышкой, затем перемешать и поставить в духовку на 30 минут.