Для приготовления кровянки Вам понадобится:
— 1л свежей свиной крови;
— 1 ст. молока;
— 2 ст. гречки;
— 4 луковицы;
— 2 головки чеснока;
— 300г сала;
— 2 яйца;
— соль, чёрный молотый перец;
— свиные толстые кишки.
Приготовление:
Гречку отварить до полуготовности и отставить кастрюлю с огня. Лук и чеснок почистить и пропустить через мясорубку вместе с салом. В большую миску вылить кровь, молоко, высыпать гречку (воду с гречки предварительно слить). Добавить лук, чеснок и сало, посолить, поперчить, вбить яйца и хорошо вымешать.
Кишки хорошо промыть. Если остался неприятный запах можно замочить в воде с уксусом. Затем снова промыть. Завязать один край кишки и наполнить кишки кровью, но не очень полные, иначе в процессе жарки они лопнут. Завязать второй край кишки. Затем сложить кровянки в большую кастрюлю и залить кипятком. Дать им постоять полчаса.
После этого выложить кровянки колечком на противень и жарить в духовке 50 минут при температуре 160-180’С. После 20 минут приготовления нужно открыть духовку и проколоть иглой кишку в нескольких местах, после этого жарить кровянки до готовности.