Для приготовления салата «Черепаха» Вам понадобится:
— 2 моркови;
— 2 луковицы;
— 400г шампиньонов;
— 3 картофеля;
— 3 яйца;
— 1-2 маринованных огурца;
— 100г твёрдого сыра;
— майонез;
— соль;
— подсолнечное масло;
— 1 пачка жареного арахиса.
Приготовление:
Картофель и яйца отварить. Шампиньоны почистить, промыть, порезать и обжарить в подсолнечном масле, посолить по вкусу. Морковь и лук обчистить, помыть. Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать небольшими кубиками. Морковь с луком обжарить на подсолнечном масле, посолить по вкусу. Огурец нарезать мелкими кубиками. Твёрдый сыр и картофель натереть на крупной тёрке, яйца порезать кубиками. Выкладывать на блюдо в такой последовательности:
— лук с морковью;
— шампиньоны;
— картофель;
— майонез;
— яйца;
— огурцы;
— твёрдый сыр;
— майонез.
Майонеза нужно класть много, т.к. перемазываются только два слоя. Сверху весь салат также обмазать майонезом. С картофеля сформировать лапки и голову черепахи. Украсить жареным арахисом.