Для приготовления салата из мидий Вам понадобится:
Мясо мидий свежемороженое — 0, 5кг
Шампиньоны свежие — 150г
Маринованный зеленый горошек — 150г
Маринованная кукуруза — 150г
Масло сливочное — 50г
Масло оливковое — 100 мл
Перец сладкий красный — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Лимон -1 шт.
Майонез -100г
Соль
Красный молотый перец
Приготовление:
В глубокую миску налить оливковое масло, выдавить сок лимона, добавить размятый чеснок, соль и красный молотый перец. Все тщательно перемешать.
Отварить в кипящей, хорошо посоленной воде мидии 5 минут, охладить, и выложить в миску с маринадом на 20-30 минут.
Сладкий перец очистить от семян и порезать на тонкие полоски.
Шампиньоны порезать полосками и обжарить до золотистого цвета.
Смешать мидии с перцем и грибами, добавить к ним горошек и кукурузу и залить салат маринадом, смешанным с майонезом.
Написала MARTyna