Для приготовления голубцов из квашеной капусты Вам понадобится:
— 2 небольших кочана квашеной капусты;
— 1кг очищенного картофеля;
— 400г жирной свинины;
— 5 средних луковиц;
— соль, чёрный молотый перец по вкусу;
— лавровый лист;
— подсолнечное масло;
— 1 ст.л. смальца.
Приготовление:
Квашеную капусту разделить на листочки, срезать утолщения.
Свинину порезать маленькими кусочками (примерно 1 на 1см) и слегка обжарить в подсолнечном масле. Отдельно обжарить в подсолнечном масле мелко нарезанный лук. Картофель натереть на мелкой тёрке, к нему добавить обжаренное мясо и половину лука. Посолить, поперчить по вкусу (солить нужно совсем немного, т.к. в сочетании с кислой капустой блюдо может получиться слишком солёным). Полученную начинку завернуть в листики капусты, формируя голубцы. Складывать их нужно в чугунный казан, между слоями голубцов положить пару лавровых листиков. Когда все голубцы будут сложены в казан, в него нужно долить воды (столько, чтоб слегка покрывали голубцы) и поставить на огонь. Подождать, пока голубцы закипят, снять образовавшуюся пену, немного посолить, добавить оставшийся поджаренный лук, смалец и поставить тушить в духовку на 2 – 2.5 часа. Приятного аппетита!!!