Для приготовления зелёного борща вам понадобится:
— 300-400г свиных рёбрышек;
— 300-400г картофеля;
— 2 ст. л. пшена;
— 2 луковицы;
— 2 больших пучка щавеля;
— зелень петрушки и укропа;
— соль, чёрный молотый перец, лавровый лист;
— 4 яйца;
— сметана.
Приготовление:
Рецепт рассчитан на 4-литровую кастрюлю.
Сварить бульон на свиных рёбрышках. Картофель порезать кубиками, пшено промыть под проточной водой и одновременно опустить в бульон. Лук мелко нарезать и обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки. Когда картофель будет наполовину готов, добавить поджаренный лук. Слегка посолить бульон.
Щавель, укроп и петрушку промыть под проточной водой, обсушить и измельчить. Когда картофель уже будет сваренный, добавить зелень в борщ. Дать покипеть несколько минут. Тем временем добавить чёрный молотый перец и лавровый лист. Досолить борщ по вкусу.
Отварить яйца и порезать кубиками. Добавить в уже готовый борщ. Подавать вместе со сметаной.