Для приготовления ухи Вам понадобится:
(на 3-х литровую кастрюлю)
— любая речная рыба (можно голову или хвост);
— 6 шт. крупного картофеля;
— 1 морковь;
— 1 луковица;
— соль, чёрный молотый перец, лавровый лист;
— петрушка, укроп.
Приготовление:
Закипятить воду. Если уха готовится с крупной рыбы, то её нужно класть в воду одновременно с картофелем; если мелкая, то подождать, пока картофель немного проварится. Картофель порезать кубиками и опустить в кипящую воду. Морковь нарезать мелкой соломкой, лук – кубиками, добавить к картофелю. Посолить, поперчить. Когда картофель и рыба будут почти готовы добавить лавровый листочек и крупно нарезанную зелень петрушки и укропа.