Шарлотка с яблоками

2996014586Для приготовления шарлотки с яблоками Вам понадобится:

— 700г яблок;
— 4 яйца;
— 1 ст. сахара;
— 1 ст. муки;
— корица;
— ванилин;
— сливочное масло.

Приготовление:

Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Яблоки очистить от кожуры и косточек, порезать дольками и уложить на дно формы для выпечки. Яйца хорошо взбить миксером, постепенно ввести сахар, не переставая взбивать. Муку нужно ввести быстро и быстро вымешать. Добавить в тесто ванилин. Яблоки сверху слегка присыпать сахаром и корицей и залить их тестом. Ставить в заранее разогретую до 180’C духовку. Выпекать 40 минут.

4 thoughts on “Шарлотка с яблоками

  1. Юля, яйца нужно взбивать достаточно долго, чтобы они превратились в пузырьки, лучше это делать миксером, а не вручную. После того, как введёте муку, тесто не нужно долго мешать, иначе все пузырьки лопнут, и тесто не получится воздушным.
    Возможно, духовка была плохо разогрета, и тесто просто не успело пропечься. В следующий раз у Вас обязательно всё получится

Добавить комментарий