«Parlez-vous fransais? » или Особенности французской кухни

3069984143Французская кухня, это не просто набор блюд и традиций, это определенное поведение и отношение к еде. Кухня, как и нрав французов, легка и изысканная.
Во Франции перерыв на обед длится с 12 до 15 часов. Это целых три часа для не то, чтобы перекуса, а для полноценного обеденного застолья. В обеденное время уличные ресторанчики заполняются французами и француженками, которые с наслаждением трапезничают.
Обязательный атрибут во время любого приема пищи – это вода, как ни странно французы привыкли запивать еду, не напитками или соком, а водой или конечно же вином.
Обед, как правило, состоит из салата на первое, и мясного с гарниром на второе. Французский салат – это легкое блюдо, состоящее на половину из салатных листьев, листьев рукколы, щавеля, розмарина, петрушки, укропа, базилика, этот список бесконечный. Французы любят зелень, подтверждение тому салат « la salade verte»(«зеленый салат»), который присутствует в меню любого ресторана.
Утро во Франции начинается с запаха свежей выпечки: круассаны, булочки с шоколадом, багеты, рогалики, булочки с миндалем. Слоеное тесто подобно пуху со сливочным вкусом.
Кстати о запахе. Вы никогда не пройдете мимо еще одного любимого продукта французов – это сыр. Самый пахучий, а точнее подозрительно пахнущий сыр, это сорт «Рокфор», известный своей благородной голубой плесенью. Во французских магазинах на прилавках находятся около 50 сортов различных сыров.
Вино еще один атрибут французской кухни. Его любят и уважают здесь, как доказательство в центре Парижа, а точнее на Монмартре, расположен маленький виноградник, ежегодный урожай которого составляет 1000 бутылок дорого настоящего парижского вина.
Фондю, фуагра, луковый суп, устрицы, сырное суфле, эклеры, крем-брюле, майонез — все это родом из Франции!
О всей палитре цветов и вкусов французской кухни не возможно описать в одной статье. Она настолько восхитительна, аппетитна и многогранна, что лягушачьи лапки покажутся просто пройденным этапом, по сравнению со всем ассортиментом блюд в французской национальной кухне.

 

Написала Катан Наталья

2 thoughts on “«Parlez-vous fransais? » или Особенности французской кухни

Добавить комментарий