Тайская кухня

tai_kuhnyaКроме шоу Гоу-гоу и массажа Таиланд славится своей кухней. Ассортимент блюд этой страны самый разнообразный и это не удивительно. Тайская кухня смешала в себе гастрономические изыски таких стран, как Китай, Бирма, Малайзия, Лаос. Смешав все рецепты, любители поесть – тайцы изобрели свои оригинальные и ароматные блюда. В Таиланде ходит поговорка, что здесь, не закончив одну трапезу, уже обдумывают и мечтают о следующей. И действительно, тайцы постоянно что-то жуют, они настоящие гурманы. В Таиланде едят всюду, здесь масса всевозможных ресторанчиков и уличных кухонь. На стол подается одновременно большое количество блюд и каждый выбирает по вкусу. В роли основы для многих блюд здесь выступает рис. Ну и естественно в тайской кухне особое место занимают морепродукты. Блюда из рыбы, моллюсков и креветок отличаются своей свежестью и фантазией тайских поваров. Интересно то, что основной приправой в Таиланде считается неострый рыбный соус. Мясо для тайцев является деликатесом и готовится лишь в праздничные дни. Фруктовые и овощные салаты поражают своим великолепием и разнообразием. Кухня Таиланда богата острыми блюдами, щедро приправленными перцем чили. На специальных фермах туристов угостят мясом крокодила и змеи. Среди туристов особенно знаменит суп Том Ям Кун с креветками, грибами, помидорами. Этот суп заправлен имбирём, лимонной травой и соком лайма. В общем, в Таиланде каждый найдет себе блюдо по вкусу. А мы хотим предложить Вам несколько наиболее простых рецептов тайской кухни. И может быть в холодный зимний вечер, Вы приготовите себе тайское блюдо, и Вам станет немножко теплей.
Тайский омлет.
Необходимо разбить 6 яиц, добавить к ним 2 столовые ложки рыбного соуса и 1 чайную ложку воды. Все это тщательно взбить. Один маленький перец чили мелко нарезать, нарубить колечками среднего размера луковицу и добавить в приготовленную массу. Растительное масло разогреть на сковороде и влить омлет. Почти готовый омлет желательно поставить под гриль и довести до полной готовности. Готовый омлет украсить листьями банана и колечками сладкого перца. К омлету подается холодный рыбный соус.
Тайские цветы.
Для приготовления этого блюда Вам понадобятся формочки для пирожных. Нарезаем хлеб при помощи формочек в виде цветов. Очищаем 1 кг. креветок, добавляем 2 ст. л. истолченной смеси соли, перца, чеснока и корня кориандра и 1 чайную ложку муки. Затем 1/4 стакана свиного сала, нарезаем маленькими кубиками и добавляем к креветкам, вбиваем одно яйцо и отвариваем до готовности на пару. Затем массу обжариваем до золотистого цвета и выкладываем на кусочки хлеба в виде цветка. Перед подачей посыпаем семенами кунжута.
Тайские крылышки.
Отварить куриные крылышки, острым ножом удалить кости и нафаршировать крылышки заранее приготовленным говяжьим или свиным фаршем. Отвариваем фаршированные крылышки, а затем обжариваем до золотистого цвета. На стол крылышки подаются с овощами или рисом.

 

Написала Сивцева Татьяна   

Добавить комментарий