Современные требования к домашней кулинарии можно определить так – быстро, вкусно и малокалорийно! А возможно ли совместить все эти требования? Несомненно.
Обед, представленный нами позволит не только разнообразить Ваш стол, но и даст возможность познакомиться членам Вашей семьи с традиционными блюдами изысканной итальянской кухни. Существует ошибочное мнение, что невозможно похудеть, употребляя макароны. Это заблуждение Вы сможете легко опровергнуть, готовя пасту из твердых сортов пшеницы. В этом случае Ваш обед будет не только вкусным, но и малокалорийным.
Меню итальянского обеда. Три порции.
Салат – паста.
Для приготовления этого салата необходимо:
сварить 100 грамм макарон бабочек (паста фарфалле).
150 грамм свежезамороженного брокколи приготовить на пару, можно в микроволновке. Помидоры 100 грамм порезать на половинки (желательно черри), нарезать соломкой сладкий перец, добавить зеленый лук, петрушку.
Затем приготовить соус. Для этого необходимо смешать измельченный чеснок (1 зубчик), одну столовую ложку: оливкового масла, винного уксуса, куриного бульона. По вкусу добавить в соус соль, перец и горчицу. Все ингредиенты смешать в блендере.
В пасту добавить овощи и полить соусом. Итальянский салат-паста готов.
Фасолевый суп с вермишелью.
Одну луковицу, зубчик чеснока, одну морковку нарезать и потушить пять минут в кастрюле с толстым дном. Затем добавить 50 грамм томатной пасты, 200 грамм консервированной красной фасоли, соль, пряности. Все залить одним литром кипящей воды и варить 15 минут. Добавить в суп 100 грамм вермишели и варить еще 8 минут. Перед подачей в каждую тарелку добавить тертый пармезан, зелень петрушки и базилика.
Рулетики по-итальянски.
В кастрюле 100 грамм шампиньонов и мелко нарезанный лук потушить в бульоне 3 минуты. Измельченный зубчик чеснока, 200 грамм нарезанных кубиками помидоров добавить в бульон, посолить, поперчить, добавить пряности и потушить 20 минут. В результате должен получиться густой соус. Отварить листы лазаньи. Взять пакет свежезамороженных овощей и обжарить на сковороде без добавления масла.
50 грамм сулугуни смешать в блендере со 100 граммами нежирного творога.
Каждую половинку листа лазаньи намазать полученной массой, сверху положить овощи и тонко нарезанные кусочки буженины. На три порции потребуется 200 грамм буженины. Фаршированные листы лазаньи свернуть в виде рулетиков, залить остатками соуса и тушить в духовке 5-7 минут при температуре 180 градусов. Рулетики подавать на стол горячими.
Обед по-итальянски готов. Как утверждают сами итальянцы, эти блюда малокалорийны и не угрожают Вашей талии. Даже «сидя на диете», Вы можете употреблять их совершенно спокойно. Поверим на слово! И, приятного аппетита!
Написала Сивцева Татьяна