Для приготовления шоколадного печенья «К чаю» Вам понадобится:
— 200г маргарина;
— 180г сахара;
— 1 пакетик ванильного сахара;
— 1 яйцо;
— 3 ст.л. какао;
— около 2 ст. муки;
— 0.5 ч.л. соды (погасить уксусом);
— сливочное масло.
Приготовление:
Маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить яйцо, какао. Хорошо перемешать и добавить соду, погашенную уксусом. Муку добавлять в 2 этапа – сначала 1 стакан – перемешать, затем остальную муку. Хорошо перемешать. Выложить тесто на листок пергаментной бумаги, накрыть ещё одним листком пергамента и раскатать скалкой тесто в пласт, толщиной 5-7мм. Для того чтобы из теста было легче вырезать печенье – нужно его охладить (поставить на 15 минут в холодильник или морозильник). Затем вырезать печенье различной формы, выкладывая его на противень (укрытый пергаментной бумагой) на расстоянии 2-3см друг от друга. Выпекать в духовке при температуре 180’С 15 минут.
Если за один раз не получилось испечь всё печенье, то оставшееся тесто нужно снова смять в комок, раскатать между листами пергамента и поместить в холодильник на несколько минут. Затем вырезать печенье и выпекать.
Готовое печенье остудить и перед подачей на стол перемазать каждую пару печенюшек сливочным маслом.