Медовый торт «Любящее сердце»

1556711711Для приготовления медового торта «Любящее сердце» Вам понадобится:

Для теста:
— 50 маргарина;
— 100г сахара;
— 2 яйца;
— 2 ст.л. мёда;
— 3 ст. муки;
— 2 ч.л. соды (погасить уксусом).

Для крема:
— 250мл молока;
— 3 ч.л. крахмала;
— 250г сливочного масла;
— 1 ст. сахара;
— ванилин;
— жареный несолёный арахис.

Приготовление:

Маргарин растопить, добавить сахар, растворить его. Затем добавить яйца и мёд. Соду погасить уксусом и влить в миску. Добавить 1 стакан муки, замесить однородное тесто. Затем поставить тесто на маленький огонь и, постоянно помешивая, очень хорошо его нагреть, но не довести до кипения (не допустить пригорания). Затем снять с огня, добавить ещё полтора стакана муки, хорошо размешать. Оставшиеся полстакана муки просеять на стол и продолжать вымешивать тесто руками на столе. Тесто разделить на 8-10 частей, из каждой раскатать очень тонкие коржи (должны просвечиваться, примерно 1 – 1.5мм.), вырезать из них сердце. Выпекать при температуре 180’С 5-7 минут каждый корж (пока не зарумянится).
Крем: 200мл молока поставить на маленький огонь. В отдельной чашке растворить крахмал в 50 мл молока. Когда молоко начнёт закипать, постепенно вылить в него молоко с крахмалом постоянно помешивая. Как только кисель станет густым — снять с огня, не дожидаясь закипания. Поставить остужать. Когда кисель остынет сливочное масло взбить с сахаром и добавить молочный кисель, ванилин. Взбить всё вместе ещё минуту и крем готов.
Арахис измельчить в блендере.
Каждый корж перемазать кремом, края торта также хорошо промазать кремом и обсыпать измельчённым арахисом.

Добавить комментарий