Для приготовления рыбных тефтель в томате Вам понадобится:
— 800г рыбного филе;
— 2 средние луковицы;
— 2-3 кусочка черствого батона;
— полстакана молока или воды, чтоб размочить хлеб;
— 1 яйцо;
— 1 ч.л. соли;
— перец, молотый лавровый лист;
— мука.
Для подливы:
— 4 ст. л. растительного масла;
— 3 ст. л. томатного соуса;
— 2 ст. л. муки;
— полстакана горячей воды;
— 2 зубка чеснока.
Приготовление:
Филе рыбы без костей вместе с размоченным в молоке белым хлебом и луком дважды пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить и тщательно перемешать. Сформировать небольшие шарики, обвалять в муке и выложить в огнеупорную посуду. На сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить томатный соус, через 5 минут посыпать мукой и жарить еще несколько минут. Снять с огня, разбавить горячей водой. Залить подливой тефтели и запечь в духовке. Подавать с картофельным пюре, полив подливкой и посыпав зеленью. Для остроты в подливу можно добавить чеснок, растертый с солью.
Написала Ната