Мидии в кокосовой стружке

4243394098Для приготовления мидий в кокосовой стружке Вам понадобится:

— 2кг замороженных мидий в ракушках;
— 2 ст. л. оливкового масла для жарки;
— 2 луковицы – шалот;
— 1 небольшой корень сельдерея;
— 5 зубчиков чеснока;
— 2 небольших свежих зеленых перца чили;
— 2 чайные ложки молотого тмина;
— 2 стакана стружки кокосового ореха;
— 1 пучок кинзы.

Приготовление:

Очистить и тщательно (желательно щеточкой) вымыть мидии, удалить все усики водорослей.
Нагреть масло в высокой сковороде и выложить мелко нарезанный лук — шалот. Обжарить лук, пока он не станет мягким, затем добавить, тертый на терку сельдерей, мелко нарезанный чеснок, перец чили, резанный на тонкие полоски и тмин. Жарить все вместе, постоянно помешивая, минут 5. Затем переложить со сковороды все в кастрюлю, налить 2 стакана воды, выложить мидии и кокосовую стружку и все вместе довести до кипения без крышки. После того, как бульон закипел — накрыть крышкой и варить на сильном огне около 10 минут, встряхивая, что бы мидии раскрылись.
Готовые мидии выложить на блюдо шумовкой и залить сверху содержимым кастрюли. Сверху посыпать резаной кинзой и украсить веточками.

 

Написала MARTyna

Добавить комментарий