Курица, фаршированная яблоком и апельсином

1532508540Для приготовления курицы, фаршированной яблоком и апельсином Вам понадобится:

— 2-2,5кг курицы;
— 1 маленький апельсин и 1 яблоко;
— 100-150г сливочного масла;
— 2 зубка чеснока;
— по 2 ст. л. с горкой мелко нарубленной зелени (базилик, петрушка, укроп);
— перец, соль (не менее 1-1,5 чайной ложки).

Приготовление:

Курицу тщательно вымыть. Аккуратно руку засунуть под шкуру и постараться, не порвав ее, отделить от мяса по всей тушке, включая грудку, спинку, ноги и крылья. Из размягченного масла, мелко порезанного чеснока, зелени, соли и перца сделать однородную массу (размять рукой все это), которую намазать под шкурку по всей курице. В средину курицы положить разрезанный на круги апельсин(с кожурой), чередуя с дольками яблока. Если будет выпадать, то скрепить зубочистками. Крылья и ноги обернуть фольгой, чтоб не подгорели.
Запечь в духовке при температуре 180 около 1,5-2 часов, периодически поливая образовавшимся соком. Сначала грудкой вниз 50-60 мин и оставшееся время грудкой вверх.

 

Написала Ната

Добавить комментарий