Для приготовления беляшей Вам понадобится:
Для теста:
— 2,5-3 ст. муки;
— 1 ст. молока или воды;
— 15 г дрожжей;
— 0,5 ч.л. соли.
Для начинки:
— 400 г мяса (мякоти);
— 2-3 луковицы;
— соль, перец по вкусу;
— подсолнечное масло для жаренья.
Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто. Для этого дрожжи растворить в теплой воде или молоке. Подождать 5-10 мин. и добавить муку и соль. Хорошо вымесить и оставить на 30-40мин. Готовое тесто не должно быть очень густое. За это время можно приготовить мясную начинку: мясо пропустить через мясорубку и смешать с мелко нарезанным луком, добавить соль и перец.
Тесто раскатать толщиной 0,5-0,7мм, вырезать большие круги. На каждый намазать тонким слоем начинку и защипать края. Обжарить с обеих сторон в разогретом подсолнечном масле, около 10 мин.
Написала Ната