Кабачковый рулет

1082473234Для приготовления рулета вам понадобится:

— 4 яйца;
— 1ст.л. сливочного масла;
— 0.5 ст. муки;
— 300 мл молока;
— 1 кабачок;
— 50г твёрдого сыра;
— соль по вкусу.

Начинка:

— 0.5 ст. риса;
— 300г шампиньонов;
— 1 луковица;
— подсолнечное масло;
— 50г твёрдого сыра;
— укроп, петрушка.

Приготовление:

Поставить сковороду на маленький огонь, растопить на сковородке 1 ст. л. размягченного сливочного масла, постепенно ввести муку и тщательно помешивать, чтоб не было комочков. В эту массу понемногу влить молоко и вымешивать до однородной массы. Сразу после этого снять с огня. Полученное тесто не должно закипеть.
Яйца разбить, отделить белки от желтков. Когда тесто немного остынет, ввести желтки.
Натереть на крупной тёрке кабачок и сыр и добавить к тесту. Досолить по вкусу. Белок взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто лёгкими движениями лопатки.
Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Равномерно распределить тесто по всему противню. Ставить в разогретую до 180’С духовку и выпекать примерно 20-25 минут. Нужно следить за тем, чтоб рулет не подгорел и не перепёкся, иначе он не скрутится. Как только рулет будет готов, его нужно достать с духовки и сразу же свернуть в рулет с помощью пергамента, и оставить остывать.
1734256610Тем временем приготовить начинку:
Отварить рис. Шампиньоны очистить от кожицы, промыть под проточной водой, порезать дольками и обжарить в подсолнечном масле вместе с луком. Посолить по вкусу.
Зелень укропа и петрушки промыть и нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Всё смешать.
Когда рулет почти остынет, развернуть его, выложить начинку и снова аккуратно свернуть.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий