Для приготовления брюссельской капусты под сырным соусом Вам понадобится:
Брюссельская капуста — 300г
Куриная грудинка — 300г
Сыр твердый — 100г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сливки — 200 мл
Корейская морковь — 100г
Мука — 1 чайная ложка
Зелень петрушки
Сливочное масло
Лимон
перец, соль
Приготовление:
Закипятить в кастрюле воду, предварительно посолив и выдавив сок лимона. В нее положить вымытую капусту и варить ее 10-15 минут. Воду слить, капусту откинуть на дуршлаг.
Куриную грудинку нарезать небольшими полосками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить в него лук и мясо и жарить до золотистой корочки без крышки. Сыр натереть на терке и добавить к курице с луком, постоянно помешивая, чтобы он расплавился. В полученную массу добавить сливки и медленно всыпать муку, тушить все вместе на слабом огне, постоянно помешивая до получения густой консистенции. Добавить чеснок, молотый перец и брюссельскую капусту , все перемешать , выключить огонь и накрыв крышкой дать постоять минут 10.
Подавать, украсив петрушкой и корейской морковкой.
Написала MARTyna