Салат «Цезарь»

1142173283Для приготовления салата «Цезарь» Вам понадобится:

Гренки — 200г;
Лист салата — 2 пучка;
Куриная грудка- 1шт.;
Сыр «Пармезан»-100г;
Майонез домашний (оливковое масло-200 мл, 2 яичных желтка, 1 ст. л. французской горчицы, сок 1 лимона);
Соевый соус;
Чеснок.
Приготовление:

Хлеб очистить от корки и нарезать прямоугольниками с гранью не больше сантиметра, обмакнуть их в оливковое масло и подсушить в духовке при температуре духовки 200 C
7 минут.
Куриную грудку отварить в соленой воде, остудить и порвать вдоль волокон на небольшие узкие полоски.
Для соуса смешать, 1 ложку горчицы, два яичных желтка и сок одного лимона в небольшой кастрюльке. Взбивать с помощью блендера, понемногу добавляя оливковое масло, до густой консистенции. В конце добавить чеснок и соевый соус.
На тарелку выложить целые листья салата налить на них треть соуса, выложить мясо, гренки и нарвать оставшиеся листья салата длинными мелкими полосками и все перемешать. Залить полученный салат остальным соусом и затереть сыром.

 

Написала MARTyna   

Добавить комментарий