Для приготовления красного борща Вам понадобится:
(на 5-литровую кастрюлю)
— 300-400г свинины;
— 300г картофеля;
— маленький кочан капусты;
— 200г спаржевой фасоли;
— 2 моркови;
— 3 луковицы;
— 2 свеклы;
— 1 помидор;
— 1 ст.л. томатного соуса;
— соль, чёрный молотый перец;
— петрушка, укроп, лавровый лист;
— 50мл подсолнечного масла.
Приготовление:
Сварить бульон со свинины. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками. Спаржу промыть, оборвать хвостики с двух сторон и порезать небольшими полосочками. Капусту нашинковать. Опустить картошку, спаржу и капусту в бульон.
Сделать заправку: свеклу, морковку и лук почистить. Лук измельчить. Свеклу и морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить в подсолнечном масле лук с морковкой, чуть позже добавить свеклу и тушить ещё 10 минут. Когда картофель будет почти готов, добавить заправку.
Помидор очистить от кожуры и мелко порезать, добавить в борщ. Посолить, поперчить, мелко порубить зелень, добавить лавровый лист и томатный соус. Ещё 3-5 минут и борщ готов.