- если пирог подгорел, нужно потереть подгоревшее дно на тёрку;
— чтобы изделия из слоёного теста были вкуснее, выпекать их нужно при высокой температуре;
— готовность бисквита определяется нажатием пальца: если ямка от пальца сразу же выравнивается, значит, бисквит готов;
— чтобы рыхлый, воздушный торт не рассыпался, резать его надо горячим ножом;
— если пирог сверху зажарился, но внутри ещё не пропёкся, нужно накрыть его влажным листом бумаги до полного приготовления;
— чтобы песочное тесто не прилипало к столу, надо смазать стол растительным маслом;
— для того, чтобы пирог был пышнее, нужно выдержать его несколько минут в форме, и только потом ставить в духовку;
— бисквитный рулет нужно скручивать горячим, с помощью полотенца;
— пирог, вынув из духовки, нужно ставить в форме на мокрое полотенце, тогда он с лёгкостью выпадет из формы.