Для приготовления пирога вам понадобится:
— 1 ст. сметаны;
— 1 ст. сахара;
— 2 яйца;
— около 2 ст. муки;
— 1 ч.л. соды без горки;
— 1 десертная ложка уксуса;
— 1-2 ст. л. какао;
— 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовление:
Слегка взбить сметану с сахаром, добавить яйца, постепенно ввести муку и вымешивать, пока не разобьются все комочки. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Соду погасить уксусом, быстро вымесить ещё раз тесто и разделить на две части. В одну из частей добавить порошок какао, вымесить.
Форму для выпекания смазать размягченным сливочным маслом и выкладывать тесто поочередно по 1-2 ст.л: белое тесто – шоколадное тесто – белое тесто и т.д. Выпекать при температуре ~200’С в течении 40-50 минут.
Я сегодня попробовала испечь тоже такой пирог. Он у меня получился почему-то низенький и не очень пушистый. Но вкусный! Всем понравился.
Я пеку 3 раз , и никак не подымается, в чём дело подскажите???
inga, возможно тесто у Вас получается слишком жидкое, возможно Вы добавляете мало соды. Возможно выпекаете в недостачно разогретой духовке и пирог не успевает пропечься. Попробуйте ещё раз, у вас обязательно всё получится