Торт «Шоколадная лавина»

3869004272Для приготовления торта «Шоколадная лавина» Вам понадобится:

Для теста:
— 4 яйца;
— 1.5 ст. сахара;
— ванилин;
— 2 ст. муки;
— 50 мл сметаны;
— 1 ч.л. соды, гашенная уксусом;
— 1 ст.л. какао.

Для глазури:
— 500мл сметаны или кефира;
— 50г сливочного масла;
— 4 ст.л. воды;
— 3 ст.л. сахара;
— 2 ст.л. какао.

Приготовление:

Яйца хорошо взбить миксером, добавить сахар, ванилин, муку, сметану и соду и хорошо перемешать миксером. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао и хорошо перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой, посыпать мукой. Выкладывать тесто на противень чайной ложкой. Полпротивня шоколадного теста, полпротивня – белого. Выпекать примерно 10 минут при температуре около 200’С. То же самое проделать с остальным тестом.
Когда печенюшки испекутся, каждую нужно обмокнуть в сметане (кефире) и выложить на блюдо в виде горки.
Приготовить глазурь: сливочное масло растопить, добавить воду, сахар, какао, хорошо перемешать и довести до кипения. Торт залить сверху глазурью и поставить в холод.

One thought on “Торт «Шоколадная лавина»

  1. Очень простой и достаточно не дорого рецептик. Единственно что смущает, так это поллитра сметаны. Неужели она вся на обмакивание печенюшек уйдет?

Добавить комментарий