Тёртый пирог

4252092481Для приготовления тёртого пирога Вам понадобится:

— 1 пачка маргарина;
— ¾ ст. сахара;
— 1 яйцо;
— 3 ст. муки;
— 1 ч.л. соды без горки (погасить уксусом);
— густое варенье или джем.

Приготовление:

Маргарин растопить, добавить сахар, яйцо, соду, муку. Замесить тесто. Разделить его на две части: одна часть должна быть чуть больше другой. Ту часть, которая меньше поместить в морозилку. Большую часть теста раскатать в тонкий пласт и уложить на противень, края теста немного завернуть, сделав бортики. Нанести на тесто равномерным слоем варенье или джем. Когда часть теста, находящаяся в морозилке, замёрзнет — достать её и натереть поверх варенья на крупной тёрке. Выпекать в духовке при температуре 180’С примерно 30-40 минут (смотреть чтоб пирог не подгорел, иначе он пересушится и будет твёрдым). Готовый пирог порезать на порционные кусочки.

Добавить комментарий