Для приготовления салата «Ёжик» Вам понадобится:
— 2 шт. картофеля;
— 2 луковицы;
— 2 яйца;
— 300г шампиньонов;
— 0.5 банки оливок;
— 0.5 банки маслин;
— майонез;
— подсолнечное масло.
Приготовление:
Картофель и яйца отварить. Шампиньоны очистить, промыть под проточной водой, порезать тонкими пластинками и обжарить в подсолнечном масле вместе с одной мелконарезанной луковицей, посолить по вкусу. Картофель натереть на крупной тёрке. Яйца разделить на желтки и белки, натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать, залить кипятком.
Оливки нарезать колечками. Каждую маслинку разрезать на 10 «долек».
Выкладывать на блюдо слои салата в форме ёжика в такой последовательности:
— картофель;
— лук;
— майонез;
— желтки;
— грибы;
— майонез;
— оливки;
— белок;
— майонез;
— маслины.
Дать салатику настояться несколько часов.